Орден Renor D'aron

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Орден Renor D'aron » Творчество » Renor D'aron

Renor D'aron

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Автор: Алей
Renor D'aron

Холодный пот капельками стекал по по моему лицу. Уже которую ночь мне снились странные сны. Снились подземелья, учитель, но самый момент был связан с еще более ранними временами.. Отрывки воспоминаний моих рыцарских походов, сражений, побед и неудач, сладкой удачи и горечи разочарования. Казалось это был не я, всего лишь сон, былое, оставшееся только в моих воспоминаниях.
   Но в последнее время сны тревожили меня своей реальностью, насыщенностью происходящего. А ещё.. ещё там был голос. Этот голос, мягкий и властный одновременно, именно тот, который может навсегда пленить и не отпускать до последнего вздоха в жизни. Именно он звучал в моем сознании..

С утра пораньше я вышел в город и направился к своей младшей сестренке. Она уже давно бросила свое военное ремесло и сейчас обитает в одном из многочисленных домов Гирана, на Косом переулке.
- Привет, сестренка, как дети? - я видел что ей живется трудновато в этом суматошном городе. Да я и сам-то еще не могу привыкнуть.
- Хочешь чаю? Из листов ночной мандрагоры! - улыбнулась она.
- Лели, меня в последнее время кое что тревожит. Ты не помнишь....

Мы сидели и разговаривали о прошлом. Вспоминали старых друзей, тех кто остался и тех кого уже нет. А еще, мы вспоминали Росу! Её голос звучал в моих снах... И сколько бы я не пытался отыскать её, все мои поиски заканчивались неудачами.

Этой ночью я не спал. Ожидание каких-то перемен преследовало меня постоянно. В удобном кресле, обтянутом кожей золотого дракона, я листал книгу магических заклинаний для клинков. Как вдруг раздался голос: "Ты кого-то искал?". Я был одновременно и схвачен врасплох но и был готов к этому... "Да!". "Тогда следуй к своей колыбели" - голос принял стальной отзвук. Мне не требовалось боле лишних слов. Лишь к вечеру я достиг Храма Шилен. У ворот стояла наша покровительница Аланта. Её я видел впервые. "Здравствуй Алей!" - проговорила она, и я узнал что это был ее голос в комнате. "Я приветствую тебя, моя покровительница" - что-то в движениях и интонациях Аланты казалось мне до боли знакомым...
- Скажи мне, кого ты ищешь? - настойчиво переспросила она.
- Я..я ищу себя! Свою жизнь! А именно - Я ИЩУ РОСУ!!! - меня только сейчас озарила эта мысль! Она и есть моя жизнь, и без нее нет и меня.
- Хорошо. Ты должен пройти испытание, чтобы узнать насколько твое желание сильно!
- Я готов!
- Итак, Пройди сквозь сад с увядшими цветами,
           Душою всей откройся на восток,
           Ты должен сердцем полюбить, а не глазами,
           И лишь тогда найдешь свой жизненный исток!

....я не обращал внимания на голод. Новые ботинки, сшитые Дивиансом, разорвались от диких шипов растений, заполонивших когда-то цветущий сад. Солнце готовилось сесть за горизонт. Вдруг деревья расступились и я оказался на высоком обрыве. Передо мной открылась ширь морской глади, переливающаяся красным отблеском вечернего светила. Она там! В стихии, о которой мы так когда-то мечтали, тихой и безмолвной, успокаивающей и безраздельно нейтральной. Это было нашей мечтой! И если бы я направился в последний путь, я бы стремился именно туда. Роса там!

Чувствовалось как соленая морская вода постепенно попадала в легкие, глаза уже некоторое время назад перестали что-либо различать на пути. Лишь резкие, четкие, ритмичные движения, уже казавшегося не моего тела, говорили мне что я еще жив и двигаюсь к цели. Отступать уже было поздно, да и отступление грозило неким опустошением моего сознания.

Вдруг, сквозь пелену размытых очертаний, появился предмет, похожий на дело рук эльфов. Стеклянное сооружение, обрамленное магическими рунами, светилось даже несмотря на толщу воды морского дна. Внутри узнавались черты тела темной....

2

Автор: Алей
Renor D'aron

«нельзя быть точно уверенным во всем, так как всегда найдется то,
что сможет тебя переубедить!»

Несколько дней назад был дома у Росы.
Я частенько захожу к ней. Магией открываю дверь, стараясь быть незамеченным прокрадываюсь в обширный зал библиотеки и, встав посреди зала, закрываю глаза.
«Чай сегодня без сахара!» - или что-нибудь в этом роде обычно слышится из гостиной.
Млин, опять. И как она постоянно узнает про меня? Может проникнувшийся в двери вечерний  холодок?... Я открываю глаза и вместе с этим ощущаю волшебный аромат этого места. Он проникает в меня и захватывает все части тела, заставляя оказаться как будто в другом мире с неповторимыми ощущениями каждый раз когда я прихожу сюда. Хозяйка знает об этом и никогда не ругает меня за такие визиты. Мы с ней почти не разговариваем. Однако есть что-то, отчего ощущение присутствия этой эльфийки умиротворяет и делает меня мммм.. необычным что ли! Из коридора гостиной мягким сизым туманом тянет сигаретным дымом. Все никак не могу к нему привыкнуть, и я отхожу как обычно в самый дальний угол библиотеки. Выбираю одну из книг и усаживаюсь за журнальный столик перекинув ногу за ногу.
Однако в тот вечер произошло, то, что заставило меня посмотреть на мир другими глазами.
По обыкновению, налив чаю без сахара и сев на диванчик с одной из книжек по алхимии наперевес, я вдруг обратил внимание на уголком свернутый листок бумаги прямо посреди журнального столика. Хм, странный код – «3-98-259». Но тут и гадать нечего, в библиотеке это могло значить только одно – место книги. Третий стеллаж, 98 полка. книга по счету 259. Высоковато, без стремянки не обойтись, а летать я пока не научился. Мысль лезть по полкам  без лестницы так высоко я отвергнул сразу, так как обычно Роса начинала недовольно высказываться по поводу падающих с пятиметровой высоты на пол книг вперемешку с моими руками, ногами и удивленными глазами. Пришлось идти в кладовку за лестницей. Каково же было мое удивление, когда в одном из стеклянных 20 фунтовых бутылей я обнаружил сахар! Мдя.. ну ну.. без сахара значит.. Ладно мне нужно достать книгу пока что. Посреди огромной библиотеки я казался маленьким червячком, ползущим по многовековому дереву. Наконец-то достал. «Кто ты?» огненными буквами на переплете красовалась руническая надпись. Автор Баликс, либо гном, либо кентавр. Хм, опять наверно что-то про психологию. Интересно, что же такого Роса искала в этой книге, или… может она специально хотела чтобы она попала ко мне в руки? Содержание: …поведение.., обычаи.., богопоклонение.., эльфы, гномы, орки.. хмм ничего особенного. Правда… уголки некоторых страниц загнуты, будто кто-то делал закладки. Почти везде мелькают имена уже забытых, но когда-то очень известных гигантов. «Эльф – это состояние души, гном – состояние разума, орк – состояние тела. Не форма определяет существо, а его содержание. Переходя из одного состояния в другое можно лишь достичь понимания мира, в котором мы живем.». И опять имена гигантов. Очень пространно. Да, я читал алхимию и знаю как одни вещества превращаются в другие, но… чтобы это происходило с живыми… нет. В конце книги красовался автограф, с припиской – «жилой округ Дион, серебряный лес». Адрес автора есть. Надо бы навестить его в свободное от клановых мероприятий время.
Я закрыл книгу и начал вспоминать свое прошлое, пытаясь пробраться в уголки памяти, туда, где я был до каменоломен и моего учителя. Конечно же, я  был твердо уверен что всегда был эльфом и никем иным… однако что-то в моем прошлом тревожило и оставалось неясным. Может быть…раньше.. я … был… другим…? 
Решено! До полуночи еще много времени! Оставив книгу на столе я проскользнул во двор и направился на Большую Юго-Восточную дорогу. Полная луна освещала улицу и я без колебаний побежал вперед.  В проеме окна оставленного позади дома чернел силуэт эльфийки, со скрестившими на груди руками и перебирающей своими тонкими пальчиками сигаретку.
Я уже изрядно подустал когда вдалеке заметил окраину Серебряного леса. При полной луне он и действительно казался серебряным. И вскоре я уже перебегал через лесные полянки с распустившимися ночными цветами. Казалось лес спал и я уже начал подумывать о способах поиска загадочного автора книги. Однако он не заставил долго себя искать и громкий оклик: «Стой, человек!» заставил меня замереть и ждать, когда тетива огромного лука перестанет быть такой натянутой. «Я – Алей, из клана Аланты, что в Годдарде обитает, меня Роса послала!» - пришлось немного приврать и прикрыться именем эльфийки. «Хмм, - кентавр расслабился и перебросил лук через плечо. – иди за мной». Каменная пещера была недалеко и вскоре я уже сидел на кучке сена и держал в руке пиалу горячего сока дерева Трент, редкость!! В свете ночной лампы лицо существа было еле видно из-за густого волосяного покрова, а борода свешивалась почти на полметра. Тем не менее зеленые глаза выдавали доброго и мудрого создания и это совсем не совпадало с моими представлениями о четырехногих обитателях лесов. Обычно это злопамятные, хитрые с маленькими сверкающими угольками вместо глаз, но вместе с тем сильные, ловкие и быстрые существа. Я сразу же завел тему про попавшуюся мне в тот день рукопись. Процитировал пару непонятных мне фраз и попросил разъяснить. «Вот ведь все люди такие любознательные!!» – пробурчал он. «Я… эльф вообще-то» – он что, еще и слепой! Ого!! вот это улыба у него!! Зубищи так и блестят. Далее я спросил у него, почему в книге по психологии упоминаются такие забытые имена  - Кабрио, граф Голконда, Баюм?! Он еще шире улыбнулся и вдруг сказал: « ой, а про сахар то я и забыл!! небось сок то горький!». И правда, я уже совсем отвык от сахара. Он протянул руку к моей чашке и бросил пару кубиков сахара, странные, красноватого цвета. «Роса, говоришь, послала?». «Угу». Сок стал намного вкуснее. «Ну так слушай, суть моих исследований, теоретическая часть которых изложена в книге, сводится к следующему..» Вот к чему эта суть сводится я уже не смог понять, так как все мое сознание было занято тем, что лежащее на полу сено вдруг оказалось ПРЯМО перед глазами!!! Брррррр, Круги перед глазами начали сужаться, пока не стало видна только одна точка по центру. Я повернул голову и увидел как паучок в дальнем углу пещеры переминается с ноги на ногу, я мог видеть все трещинки каменной стены, граненые кристаллы песчинок на полу. Ой-ой-ой, что со мной. Самое удивительное, что сейчас передо мной сидел пожилой гном старик с зелеными глазами! Не может быть!! Ведь..!! В этот миг мне стало понятно, о каком смысле вел речь кентавр.. нет – гном! «Ну как ощущения?» - все та же широкая улыбка. «Какое-то давно забытое, но знакомое чувство» - а ведь действительно, со мной уже было что-то подобное. «Да, ты когда-то был человеком, но кто-то тебя спас, возродив в тебе темного эльфа. Все это – результат моих исследований и экспериментов. Сейчас же, я предлагаю тебе новую жизнь, твое право соглашаться или нет. Выйди на воздух». С непривычки я выкарабкался из пещеры. Закрыл глаза. Какие потрясающие ощущения. Я намного сильнее чем обычно ощущаю сияние луны, дыхание леса, шелест трав, слышу все звуки, чувствую как колеблется под ногами земля. Я, я нахожусь в том состоянии, в котором я могу найти место в этом мире, я частичка этого мира! Цокот копыт заставил меня открыть глаза, кентавр вложил мне в руки боевой лук. На ручке красовался королевский знак и надпись «Базиликс Х». Значит королевских кровей этот …гном. «Ступай обратно - кентавр вдруг стал серьезным, - тебе еще предстоят главные сражения на твоем пути». И я не заставил его долго ждать.
Сейчас я точно знаю кто я… во всяком случае, хотя бы уверен!

Вы здесь » Орден Renor D'aron » Творчество » Renor D'aron

создать форум