Арвен. Гробница императора
Богиня всегда была благосклонна ко мне. Никакие мои начинания никогда не оставались без благословения молчаливого ангела. Кто-то называет ее демоном, но для меня нет более верного спутника и лучшего советчика - она всегда молчит.
Может быть, я ошибаюсь, и каждый раз чувствуя лёд пустоты в груди, заставляющий меня снова собираться в путь, я становлюсь лишь игрушкой в руках тех, кто смотрит на нас сверху. Но, хоть и ни один путь не был пройден мной до конца, я все-же благодарю свою heri за то, что дорогам в этом мире нет числа…
Гробница императора. Могила империи. Пыль времен осела на каменный пол толстым серым ковром, скрывающим кости тех, кому не нашлось места в древних усыпальницах.
Душно, сыро и… тихо.
Я люблю это место - здесь можно бродить несколько дней, среди светлых столбов танцующей пыли, и не встретить ни одной живой души. Здесь в полдень утро кажется историей.
И здесь можно не думать ни о чем, кроме… смерти.
Раумо синей молнией разрезает тень и с невероятной силой бьет неупокоившуюся душу. Кажется, что давно истлевший щит сейчас разлетится на куски, но это обман - грохот копыт, лязг металла и шепот магии будут жить здесь до тех пор, пока навершие моего посоха не потускнеет. Я отступаю на шаг, словно боюсь шторма, рожденного единорогом на поверхности каменного моря. Вода так нелепа здесь, но тем опасней.
Костлявый рыцарь чертит ржавым мечем невидимую линию вокруг и холодное пламя облизывает стены коридора. Но Раумо твёрд - он знает, что я наготове. Его ликующее ржание дает мне знать, что час и этого рыцаря настал…
Кристал в набалдашнике почти погас - время для отдыха. Пожалуй, я не стану сейчас звать Наркелиона и отдохну как следует. Недалеко от выхода есть комната, в которой никогда не появляются призраки, и я иду туда.
Сегодня у меня есть соседи - темная эльфийка ворожит в проходе, размахивая коротким клинком. Не говоря ни слова, я устраиваюсь у противоположной стены.
Вдруг темная нарушает тишину, cловно ни к кому не обращаясь:
- Расскажи какую-нибудь интересную историю.
Я осматриваю её профиль - лицо кажется мне знакомым…
- Почему вы решили, что я рассказываю истории?
- Ведь ваше имя Арвен? - незнакомка улыбается и смотрит на меня.
Улыбки темных никогда не выглядят искренне…
- В другой раз, - устало закрываю глаза, откидываю голову к холодной стене и вспоминаю имя - Элевейн…